Гречневая каша с копченостями

21 января 2016 г.

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

крупа гречка гречневая каша варка соленые огурцы второе блюдо Мальвина Русе бекон сегодня на ужин охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ½ стакана гречневой крупы

Для пассировки:

200 г копченого бекона

50-60 г корня сельдерея

6 копченых охотничьих колбасок

2 соленых огурца

1 морковь

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

40 г сливочного масла

1 ст. л. подсолнечного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru