мисо-суп с креветками и луком-порей
Порций: 1
Готовка: 15 мин
бульон рыбный - 3 литра
креветки крупные (очищенные) - 300 г
лук-порей (белая и зеленая части без верхушки) - 1 стебель
яичная лапша (удон)
мисо-паста - 1,5 ст. л. или 1 упаковка
соевый соус -2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Бульон довести до кипения. Развести в нем мисо-пасту, добавить соевый соус. Креветки нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон яичную лапшу. Через 2-3 минуты положить креветки и порей. Варить все вместе ещё 5 минут. Аккуратно помешивая (удобнее всего вилкой), ввести в готовый суп взбитое яйцо. Снять суп с огня и дать ему постоять 15-20 минут.