мисо-суп с креветками и луком-порей

19 января 2013 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

японская кухня креветки варка суп лук-порей яичная лапша мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон рыбный - 3 литра

креветки крупные (очищенные) - 300 г

лук-порей (белая и зеленая части без верхушки) - 1 стебель

яичная лапша (удон)

мисо-паста - 1,5 ст. л. или 1 упаковка

соевый соус -2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Развести в нем мисо-пасту, добавить соевый соус. Креветки нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон яичную лапшу. Через 2-3 минуты положить креветки и порей. Варить все вместе ещё 5 минут. Аккуратно помешивая (удобнее всего вилкой), ввести в готовый суп взбитое яйцо. Снять суп с огня и дать ему постоять 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru