Самый вкусный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 220 г
сливочное масло - 190 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 130 г
какао - 30 г
сметана (сливки) - 120 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
персик консервированный - 400 г( или 7 половинок)
клубника - 100 г
грецкие орехи - 150 г
молоко - 4 ст. л.
Шаг 1
Взбить масло (160 г) с сахаром (100 г) добела. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Добавить какао и снова взбить. Положить сметану (сливки) и взбить. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности. Белки взбить до пиков (я кладу щепотку соли, поэтому пена получается более "крутой"). И затем соединить с тестом и аккуратно перемешать. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Персики и клубнику положить в тесто, слегка вдавив. Выпекать около 20 минут. Нарубить орехи (не слишком мелко). Разогреть сковороду, растопить оставшиеся сливочное масло, сахар и молоко. Варить на огне до полного растворения сахара и до образования золотистого цвета. Добавить орехи и перемешать. Выложить орехи на пирог и снова поместить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Подавать остывшим.