Фиш енд Чипс
С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса – получилось отлично.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 773.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.98 г/9.75 г/134.65
4 крупные картофелины
растительное масло для фритюра
600 г филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)
2 ст. л. крахмала
соль
Для теста:
1,25 стакана муки
300 мл светлого пива
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте.
Шаг 2
Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5–2 см. Положите в миску с холодной водой на 10 мин. Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.
Шаг 3
Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема. Разогрейте его до 160°С. Порциями обжаривайте картофель по 5 мин.
Шаг 4
Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5–7 мин. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 5
Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разогрейте масло в сотейнике до 180°С. Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими вместе с рыбой.