Рис с ананасами

17 января 2017 г.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь фасоль ананасы рис огурцы Ольга Родионова второе блюдо рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

360 г отваренного длиннозерного риса

1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе

150 г зеленой стручковой фасоли

3 зубчика чеснока

1 средняя морковь

1 средний огурец

1 небольшой пучок зеленого лука

2 ст. л. рафинированного растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 3-4 минуты. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 минуты и выключить огонь. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru