Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
макароны отваренные - 15 шт.
яйцо - 1 шт.
креветки размороженные "VICI" - 200 г
сливки жирностью 35% - 200 г
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мелко нарезанная зелень петрушки
сливочное масло жирностью 82%
мелкие панировочные сухари - 1 ст. л.
Шаг 1
Основным ингредиентом этого сытного блюда являются королевские креветки "VICI".
Шаг 2
Для приготовления "макаронной чашки" взять жаропрочную форму, смазать сливочным маслом и изнутри проложить отваренными макаронами. Так же поступить с блюдцем, формируя его из макарон.
Шаг 3
В качестве клея использовать слегка взбитый белок, промазать изнутри кисточкой бока чашки, слегка присыпать мелкими сухарями, для вкуса можно посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы белок свернулся и склеил чашку.
Шаг 4
Как только чашка остыла, смазать снаружи желтком, чтобы придать глянцевый блеск и дополнительно закрепить чашку. Опять оправить в разогретую духовку до запекания желтка.
Шаг 5
А этим временем разрезать размороженные креветки вдоль, удалить кишечную вену, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить белым перцем, влить сливки, высыпать мелко нарезанную зелень и упарить до нужной консистенции. Соус должен быть средней густоты. Как только соус готов, вылить его в "макаронную чашку". Сразу подавать к столу.