Сибас с рисом и пастой из кинзы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе сибаса весом примерно по 180 г каждое
2 стакана риса басмати
средний пучок зеленого лука
1 лайм
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
200 мл кокосового молока
2 больших пучка кинзы
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика чили
цедра и сок 2 лаймов
2 ч. л. кунжутного масла
6 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
У кинзы снять листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу Рис залить 2,5 стаканами кипящей воды, варить на среднем огне 12 минут. Затем тщательно перемешать с получившейся пряной пастой. Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. Филе сибаса положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, разрезать на 4 части и подать к блюду.