Тыквенный сок в домашних условиях

28 декабря 2012 г.

Приготовьте тыквенный сок в домашних условиях по этому рецепту и убедитесь, что такой напиток достоин особого внимания. Прежде всего, стоит отметить несомненную пользу, которую он может принести организму. Тыква в нашем случае подвергается очень незначительной тепловой обработке, поэтому провитамин А, витамин Е, витамины группы В, а также калий и фосфор практически полностью переходят в этот сок с мякотью. Ну и нельзя не отметить приятный, совершенно не приторный вкус напитка с изысканными цитрусовыми нотами. Попробуйте: вам непременно понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

тыква сок лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы – 500 г

лимон – 1 шт.

сахар – 100 г

питьевая вода – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сока. Мякоть тыквы крупно нарежьте и натрите на мелкой терке в небольшую миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок.

Шаг 2

Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Добавьте тертую тыкву и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте в остывшую массу лимонный сок. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Разлейте по бокалам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Напитки из тыквы

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, надо лишь пропустить очищенные ломтики тыквы через соковыжималку. Разнообразить тыквенный сок можно яблоком и морковью, или помидорами, а еще стеблевым сельдереем. Из мякоти тыквы получается вкусный компот, подсластить его можно медом. Или добавить в компот из тыквы яблоки или персики.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru