Тыквенный сок в домашних условиях
Приготовьте тыквенный сок в домашних условиях по этому рецепту и убедитесь, что такой напиток достоин особого внимания. Прежде всего, стоит отметить несомненную пользу, которую он может принести организму. Тыква в нашем случае подвергается очень незначительной тепловой обработке, поэтому провитамин А, витамин Е, витамины группы В, а также калий и фосфор практически полностью переходят в этот сок с мякотью. Ну и нельзя не отметить приятный, совершенно не приторный вкус напитка с изысканными цитрусовыми нотами. Попробуйте: вам непременно понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
мякоть тыквы – 500 г
лимон – 1 шт.
сахар – 100 г
питьевая вода – 1 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сока. Мякоть тыквы крупно нарежьте и натрите на мелкой терке в небольшую миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок.
Шаг 2
Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Добавьте тертую тыкву и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Добавьте в остывшую массу лимонный сок. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Разлейте по бокалам и сразу подайте на стол.