Рождественский шоколадный торт
Порций: 1
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Маскарпоне - 500 г
Сливки 33% - 0,5 л
Желатин - 12 г
Шоколад горький - 1,5 плитки
Шоколад молочный - 1,5 плитки
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Шаг 1
Берём яйца, сахар и муку.
Шаг 2
Отделяем аккуратно белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки пока не побелеют.
Шаг 3
Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавляем в массу какао.
Шаг 5
Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле. Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.
Шаг 6
Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.
Шаг 7
Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.
Шаг 8
Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник. После застывания второго слоя, проделываем тоже самое с третьим слоем - горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).
Шаг 9
На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.
Шаг 10
Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!