Манник с абрикосами на кефире

30 мая 2024 г.

Манник с абрикосами на кефире — то ли пирог, то ли запеканка, но однозначно очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому его рецепт можно смело рекомендовать начинающим. Кстати, в начинку вполне допустимо добавлять как сушеные абрикосы (курагу), так и свежие: суть от этого не изменится, но оттенки вкуса будут слегка отличаться. Мы пробовали оба варианта и остались довольным и тем, и другим. Что касается использования в рецепте коричневого сахара, конечно, его можно заменить обычным белым. Но именно первый придаст вкусу манника с абрикосами изысканные карамельные ноты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

Ккал: 394.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/3.50 г/80.05

кефир манная крупа курага манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Манная крупа 500 г

Курага 200 г

Кефир 3.2% 250 мл

Сахар коричневый 190 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар ванильный 1 ч.л.

Сода пищевая 0.5 ч.л.

сливочное масло для смазывания формы 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты манника. Курагу тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и мелко нарежьте.

Шаг 2

Если для манника вы используете свежие абрикосы, вымойте плоды и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в манную массу подготовленные абрикосы или курагу. Снова перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Перелейте в подготовленную форму манную массу с абрикосами (курагой). Оставьте на 10 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с манной массой на противень. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 6

Готовому маннику с абрикосами (курагой) дайте немного остыть (20 минут). Выложите его на тарелку и крупно нарежьте. На стол можно подать с ягодным соусом или с киселем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru