Ротенбургские снежки в сахарной пудре

21 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч

сливки рождество выпечка десерты новый год немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

яичные желтки - 20 шт.

яйцо - 1 шт.

сахарная пудра - 70 г

ванильный сахар - 1 пакетик

сливки - 92 мл

сливовый шнапс - 5 ст. л.

мука - 800 г

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.

Шаг 2

Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.

Шаг 4

Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 °C около 1 минуты. "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.

Шаг 5

Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru