Творожное печенье с фруктами

31 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 272.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/12.33 г/30.24

сахар персики яйца творог абрикосы мука выпечка рецепты со сметаной печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы или персики (консервированные)

пудра сахарная

Для крема:

творог - 200 г

сметана - 2 ст. л.

яйцо(желток) - 2 шт.

сахар - 50-100 г

сахар ванильный - 1 пачка

Для теста:

творог - 200 г

масло сливочное - 100 г

яйцо(желток) - 1 шт.

сметана - 1 ст. л.

мука - 220 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку. Перетереть все руками. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. Для приготовления крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезать крупными квадратами. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. В серединку положить 1 ст. л. крема и дольки фруктов. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут, до зарумянивания. Горячие пирожные осторожно снять с противня, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru