Творожное печенье с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 272.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.67 г/12.33 г/30.24
абрикосы или персики (консервированные)
пудра сахарная
Для крема:
творог - 200 г
сметана - 2 ст. л.
яйцо(желток) - 2 шт.
сахар - 50-100 г
сахар ванильный - 1 пачка
Для теста:
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо(желток) - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
мука - 220 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку. Перетереть все руками. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. Для приготовления крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезать крупными квадратами. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. В серединку положить 1 ст. л. крема и дольки фруктов. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут, до зарумянивания. Горячие пирожные осторожно снять с противня, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.