Нежный бисквит

07 января 2013 г.

рецепт не полностью мой не много переделал.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сахар рецепты с молоком йогурт ванилин выпечка бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 300 г

молоко - 200 мл

йогурт (натуральный) - 200 мл

сахар (ТМ Мистраль) - 150 г

масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 мл

ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.

порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 25-30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru