Нежный бисквит
рецепт не полностью мой не много переделал.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мука - 300 г
молоко - 200 мл
йогурт (натуральный) - 200 мл
сахар (ТМ Мистраль) - 150 г
масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 мл
ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.
Шаг 1
Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 25-30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить. Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.