Пирог Тропиканка
Этот пирог очень нравится всей семье!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар "Мистраль" (коричневый) - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 6-7 шт.
яблоко (среднего размера) - 4 шт.
ананас (консервированный) - 4 колечка
ванилин
соль
разрыхлитель (сода)
Шаг 1
Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.
Шаг 3
Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно минут 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.
Шаг 4
Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне около 1 часа.
Шаг 5
После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.