Морской окунь в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Морской окунь — рыба нежирная, с мягким, не слишком «рыбным» вкусом и нежным ароматом, в ней много витамина D, селена и больше белка по сравнению с другими видами рыб. Морской окунь в сливочно-чесночном соусе на сковороде по нашему рецепту получится особенно нежным: чеснок для соуса запечем в духовке — это смягчит его вкус и сделает текстуру чеснока кремовой. В сочетании со сливками и укропом из такого чеснока получится очень нежный соус, с которым мы предлагаем подать быстро обжаренное до хрустящей корочки филе морского окуня.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 286.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.46 г/21.03 г/5.99
Окунь морской свежий 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Укроп 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.