Морской окунь в чесночно-сливочном соусе на сковороде

07 октября 2024 г.

Морской окунь — рыба нежирная, с мягким, не слишком «рыбным» вкусом и нежным ароматом, в ней много витамина D, селена и больше белка по сравнению с другими видами рыб. Морской окунь в сливочно-чесночном соусе на сковороде по нашему рецепту получится особенно нежным: чеснок для соуса запечем в духовке — это смягчит его вкус и сделает текстуру чеснока кремовой. В сочетании со сливками и укропом из такого чеснока получится очень нежный соус, с которым мы предлагаем подать быстро обжаренное до хрустящей корочки филе морского окуня.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 286.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.46 г/21.03 г/5.99

рыба окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Окунь морской свежий 2 шт.

Чеснок 1 шт.

Сливки 22% 200 мл

Укроп 40 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом

Шаг 2

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом

Шаг 3

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом

Шаг 4

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru