Бастурма из куриных грудок

06 января 2013 г.

Бастурма украсит любой праздничный стол. Отличная закуска к пиву.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

куриная грудка коричневый сахар закуски закуска бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль крупная - 100 г

специи - по вкусу

куриные грудки - 2 шт.

сахар " Мистраль" - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соль, сахар "Мистраль", куриные грудки.

Шаг 2

Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с сахаром. Поставить на 1 сутки в холодильник. Временами доставать и переворачивать. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду. Филе обсушить.

Шаг 3

Натереть любимыми специями. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

Шаг 4

Через 5-8 дней бастурма будет готова. При подаче нарезать и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru