Бастурма из куриных грудок
Бастурма украсит любой праздничный стол. Отличная закуска к пиву.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль крупная - 100 г
специи - по вкусу
куриные грудки - 2 шт.
сахар " Мистраль" - 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соль, сахар "Мистраль", куриные грудки.
Шаг 2
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с сахаром. Поставить на 1 сутки в холодильник. Временами доставать и переворачивать. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду. Филе обсушить.
Шаг 3
Натереть любимыми специями. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.
Шаг 4
Через 5-8 дней бастурма будет готова. При подаче нарезать и украсить зеленью.