Рагу из белой рыбы с овощами и грибами

16 октября 2023 г.

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами — блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное. Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 256.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.90 г/10.90 г/9.78

рыба белая рыба треска судак рагу морской окунь пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста брокколи 500 г

Белая рыба 500 г

Шампиньоны свежие 200 г

Лук репчатый 1 шт.

Сметана 10% (нежирная) 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками. Вскипятите 1 л воды, посолите и варите брокколи на средне-сильном огне в течение 3 мин. Слейте и сохраните отвар. Брокколи залейте холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг.

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 2

Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны разрежьте на 2–4 части. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу и грибы сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 4 мин. Добавьте лук и готовьте еще 5 мин. Влейте в сковороду 100 мл отвара от брокколи и положите сметану. Добавьте брокколи и рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите рагу 7–8 мин. Разложите в тарелки, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте. 

Рыбное рагу
Рыбное рагу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru