Итальянский салат с грушей и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
100 г сыра пармезан или пекорино
0,25 лимона
1 пучок кресс-салата
300 г рукколы
хересный уксус – 1 ч. л.
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
12 фиников
12 половинок грецкого ореха
2 очень спелые груши
Шаг 1
Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.
Шаг 2
Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.
Шаг 3
Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.