Красивая Селедка под шубой
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
3 отварные свеклы размером с крупный картофель
1 отварная морковь среднего размера
3 отварные картофелины
1 репчатая луковица
1 упаковка (3 шт.) филе селедки «VICI»
1 упаковка (200 г) майонеза
кисло-сладкое яблоко (по желанию)
Шаг 1
Для приготовления этого блюда мы используем уже готовое филе селедки «VICI», измельченные на терке вареные овощи, мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Филе селедки готово к употреблению, но нужно внимательно просмотреть мякоть на предмет мелких косточек, если такие попадаются в поле зрения - пинцетом выньте их. Нарежьте филе небольшими кусочками. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. для полной пропитки. Приятного аппетита и добрых воспоминаний!