Сэндвич на тему салата Мимоза
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 238.00 ккал/порция
сметана жирная – 250 г
10 перьев шнитт-лука
400 мл красного вина
100 г меда
1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
0,5 пачки мягкого плавленого сыра
6 крутых яичных желтков
0,5 кг лука
красный винный уксус – 100 мл
500 г копченого лосося
сахар – 100 г
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.