Сэндвич на тему салата Мимоза

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 238.00 ккал/порция

лосось мед рецепты со сметаной хлеб закуска желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сметана жирная – 250 г

10 перьев шнитт-лука

400 мл красного вина

100 г меда

1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками

0,5 пачки мягкого плавленого сыра

6 крутых яичных желтков

0,5 кг лука

красный винный уксус – 100 мл

500 г копченого лосося

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

Мимоза с крабовыми палочками

Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. ...

Салат Мимоза с курицей

Салат Мимоза с курицей… А бывает ли вообще такое, ведь по традиции этот салат готовят с рыбными консервами? Мы считаем, что правила иногда не только можно, но и нужно нарушать, потому что именно ...

Рулет Мимоза в лаваше

Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед ...

Еще больше статей на Gastronom.ru