Суп с фрикадельками из трески
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 353.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.51 г/9.74 г/16.22
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя морковка
2 средние луковицы
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
1/2 стакана молока
соль
перец черный
1 яйцо
Шаг 1
Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
Шаг 2
луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.Совет гастрономаПри желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.