Рольмопсы
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
1 упаковка селедки «VICI»
1 луковица
1 морковь
растительное масло
30 мл 3%-ного уксуса
50 мл воды
1/2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец
Шаг 1
Для приготовления этого блюда используем готовое филе сельди.
Шаг 2
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить до полуготовности. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на ночь.Ароматная селедочка для шумного мальчишника, под запотевшую с мороза горилочку ...