Вертушки с сардинами

12 ноября 2015 г.

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сардины маслины выпечка пирожки дрожжевое тесто закуска дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г готового слоеного дрожжевого теста

1 банка сардин (180–200 г)

10 маслин без косточек

небольшой пучок зеленого лука

небольшой пучок укропа

3 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите.2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.

Шаг 3

Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200°С 20 мин.Совет гастрономаНа примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.

Пирожки с разными начинками

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru