Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 656.00 ккал/порция
5 горошин черного перца
1 упаковка готового слоеного теста
70 г муки
12 помидоров черри
3–4 ломтика свежего корня имбиря
по 1 палочке ванили и корицы
сахар – 0,5 стакана
перец душистый
4 желтка
5 листиков базилика
молоко
яйцо
Для украшения:
160 г сахара
свежая клубника
1 палочка ванили
вода
Шаг 1
Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж кремом и сложить один на другой. Этот "Наполеон" подается с помидорами конфи. Для их приготовления смешать сахар и пряности с 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Положить в сироп помидоры черри, чтобы они карамелизовались. Украсить десерт свежей клубникой.