Холодец в савойской капусте

22 июня 2007 г.

Для рождественского стола холодец – как нельзя более подходящее блюдо. Во-первых, делать его долго, и в этой связи блюдо уже загодя приобретает какой-то праздничный характер. А во-вторых, лучше закуски еще поискать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 464.00 ккал/порция

русская кухня Холодец закуска савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

1 кг свиных рулек

0,5 кочана савойской капусты

растительное масло – 2 ст.л.

чеснока – 0,5 головки

по 200 г моркови и лука

200 г грибов вешенок

100 г корня сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности. Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и положить на лед, чтобы она не потемнела. В форму постелить пленку, затем слегка отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть капустными листьями. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания. Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немного соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru