Теплый салат из лосося с камамбером

22 декабря 2012 г.

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.16 г/29.35 г/11.42

сыр лосось мед руккола камамбер салаты теплый салат салат с лососем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе лосося

100 г камамбера

1 стебель лука-порея (только белая часть)

большой пучок рукколы

5 ст. л. горчицы с зернами

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

1 ч. л. соевого соуса

горсть листьев кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2

Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.

Шаг 3

Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.

Шаг 4

Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

Шаг 5

Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru