Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами
Мари Азнавур, светская дама и ведущая кулинарных шоу, предлагает кулинарную идею, которой вполне можно воспользоваться не только для будничного ужина, но и для новогоднего застолья.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 214.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.14 г/13.41 г/16.51
250 г помидоров черри
125 г рукколы
6-8 шариков моцареллы
3 средних луковицы
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч. л. сушеной клюквы
2 ст. л. оливкового масла
листья свежей мяты для украшения
Для соуса:
1 ст. л. меда
¼ ч. л. французской горчицы
сок ¼ лимона
соль
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.