Шоколадный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
250 г сахара "Мистраль"
400 г горького шоколада
3 ст. л. воды
350 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г вишни (без косточек)
1 стакан муки
12 яиц
Шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.
Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 ст. л. воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть.
Шаг 4
Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой.
Шаг 5
Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.
Шаг 6
Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.
Шаг 7
Совет. Используйте коричневый сахар "Демера", он обладает мягким карамельным ароматом.