Салат с тунцом и рисовой лапшой

28 февраля 2016 г.

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 483.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.68 г/16.71 г/26.92

сладкий перец лапша имбирь салаты тунец азиатская кухня салат рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г консервированного тунца в собственном соку куском

200 г рисовой лапши

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 зубчик чеснока

маленький пучок петрушки

маленький пучок укропа

маленький пучок зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.

Шаг 3

Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru