Салат с тунцом и рисовой лапшой
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 483.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.68 г/16.71 г/26.92
400 г консервированного тунца в собственном соку куском
200 г рисовой лапши
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
маленький пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.