Каштаны
Готовые каштаны выкладываем на тарелку, фотографируем и отправляем на конкурс :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Вафли — 200 г
Вишня без косточек — 300 г
Для сиропа:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар "Мистраль" — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Для теста:
Яйцо куриное — 5 шт.
Маргарин — 1 пачка
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сода — 1/2 ч. л.
Шаг 1
Конкурс нас застал, когда мы были в гостях у бабушки. Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходятся без них. Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тетя. Сначала подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Делаем начинку. Замороженную вишню без косточек высыпаем в ковш, засыпаем 1 стаканом коричневого сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем отделяем вишню от сиропа через дуршлаг. Можно использовать вишню из вишневого варенья без косточек.
Шаг 3
Готовим тесто. Натираем пачку маргарина на крупную терку, добавляем 2 ст. л. сметаны, в сметану добавляем 0,5 ч. л. соды, добавляем 5 вареных яичных желтков.
Шаг 4
Желтки растираем ложкой, добавляем 2 стакана муки, все перемешиваем.
Шаг 5
Замешиваем тесто по густоте как на вареники, раскатываем в колбаску, нарезаем.
Шаг 6
Делаем лепешки, кладем на них начинку - 2-3 вишни. Скатываем в шарики.
Шаг 7
Выкладываем шарики на холодный противень, ничем предварительно не смазывая, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, запекаем до румяной корочки.
Шаг 8
Делаем сироп. В ковш кладем сливочное масло, какао, стакан коричневого сахара, 2 ст. л. воды, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара в течение 5-7 минут, не давая сиропу закипеть.
Шаг 9
Готовые остывшие шарики обмакиваем в сироп, а затем обваливаем в предварительно натертых на терке вафлях.