Каштаны

20 декабря 2012 г.

Готовые каштаны выкладываем на тарелку, фотографируем и отправляем на конкурс :)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца вишня какао-порошок десерты вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Вафли — 200 г

Вишня без косточек — 300 г

Для сиропа:

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар "Мистраль" — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Для теста:

Яйцо куриное — 5 шт.

Маргарин — 1 пачка

Сметана (20%) — 2 ст. л.

Мука — 2 стакана

Сода — 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конкурс нас застал, когда мы были в гостях у бабушки. Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходятся без них. Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тетя. Сначала подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Делаем начинку. Замороженную вишню без косточек высыпаем в ковш, засыпаем 1 стаканом коричневого сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем отделяем вишню от сиропа через дуршлаг. Можно использовать вишню из вишневого варенья без косточек.

Шаг 3

Готовим тесто. Натираем пачку маргарина на крупную терку, добавляем 2 ст. л. сметаны, в сметану добавляем 0,5 ч. л. соды, добавляем 5 вареных яичных желтков.

Шаг 4

Желтки растираем ложкой, добавляем 2 стакана муки, все перемешиваем.

Шаг 5

Замешиваем тесто по густоте как на вареники, раскатываем в колбаску, нарезаем.

Шаг 6

Делаем лепешки, кладем на них начинку - 2-3 вишни. Скатываем в шарики.

Шаг 7

Выкладываем шарики на холодный противень, ничем предварительно не смазывая, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, запекаем до румяной корочки.

Шаг 8

Делаем сироп. В ковш кладем сливочное масло, какао, стакан коричневого сахара, 2 ст. л. воды, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара в течение 5-7 минут, не давая сиропу закипеть.

Шаг 9

Готовые остывшие шарики обмакиваем в сироп, а затем обваливаем в предварительно натертых на терке вафлях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru