Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

19 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки судак французская кухня креветки закуски рецепты для детей мусс закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г филе судака

200 г сливок

1 лимон

15 г желатина

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

сливочное масло для смазки

Для соуса:

300 г очищенных креветок

50 мл сливок

100 г сливочного сыра

1 ст. л. сливочного хрена

2–3 веточки петрушки

2 веточки мяты для украшения

1/2 ч. л. белого молотого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Измельчите до состояния пюре. 2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 мин., чтобы они подсохли. Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15–20 мин. Подавайте мусс с креветочным соусом. Совет гастрономаПодсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru