Салат с копченой форелью

19 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 3–8 ч. до подачи

400 г форели горячего или холодного копчения

2 свежих огурца

1 небольшая белая луковица

200 мл жирной сметаны

2 лимона

2 ст. л. сахара

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. горчичных семян

2 ст. л. хрена без добавок

маленький пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук. Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.

Шаг 2

Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками. Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо. Рядом положите огуречный салат и лимоны. Отдельно подайте хрен со сметаной. Совет гастрономаКогда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru