Банановый франжипан с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500–600 г вишни без косточки
60–80 г тростникового сахара
0,5 ч. л. корицы
шарик ванильного мороженого для подачи
Для франжипана:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г тростникового сахара
2 средних банана (300 г)
2 яйца
120 г молотого миндаля
1 ст. л. рисовой муки
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).
Шаг 2
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности.
Шаг 3
В форму выложить вишню, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.Подавать в горячем виде с мороженым.