Итальянские тефтели
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 905.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.86 г/61.76 г/32.78
600 г готового говяжьего фарша
25 г сыра пармезан
6-8 ст. л. кедровых орешков
2/3 стакана панировочных сухарей
1 лимон
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч. л. сушеного базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец
Для соуса
500 г протертых консервированных помидоров
125 мл сухого красного вина или бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
Шаг 1
Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
Шаг 3
В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
Шаг 4
Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
Шаг 5
Выложите тефтели в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 190 ºC 20 минут. Добавьте к тефтелям томатный соус и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.