Франжипан с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 598.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.53 г/37.00 г/55.03
4 плотных кисловатых зеленых яблока
50 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
сок 1/3 лимона
сок 1 апельсина
Для франжипана:
100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
2 яйца
120 г молотого миндаля
цедра 1 апельсина
цедра 1/3 лимона
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Шаг 2
В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.
Шаг 3
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
Шаг 4
На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.