Франжипан с яблоками

17 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 598.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.53 г/37.00 г/55.03

десерт франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 плотных кисловатых зеленых яблока

50 г тростникового сахара

20 г сливочного масла

сок 1/3 лимона

сок 1 апельсина

Для франжипана:

100 г сливочного масла комнатной температуры

90 г сахара

2 яйца

120 г молотого миндаля

цедра 1 апельсина

цедра 1/3 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

Шаг 4

На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru