Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

17 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка десерты выпечка с шоколадом франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г молотого миндаля

115 г тростникового сахара

120 г охлажденного сливочного масла

2 яйца

35 г рисовой муки

10 г крахмала (кукурузный или картофельный)

15 г хорошего какао-порошка

цедра 1 апельсина

Для шоколадного ганаша:

100 г темного (50–70% какао) шоколада

50 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок

сок 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности.

Шаг 3

Выложить в форму. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками».

Шаг 4

Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru