Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
120 г молотого миндаля
115 г тростникового сахара
120 г охлажденного сливочного масла
2 яйца
35 г рисовой муки
10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
15 г хорошего какао-порошка
цедра 1 апельсина
Для шоколадного ганаша:
100 г темного (50–70% какао) шоколада
50 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок
сок 1 апельсина
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).
Шаг 2
Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности.
Шаг 3
Выложить в форму. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками».
Шаг 4
Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.