Сельдерей, тушенный с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 шт. корневого круглого сельдерея
сладкий перец – 2 красных
сок 1 лимона
оливковое масло – 0,5 стакана
морковь – 2 шт
лук репчатый
сахар – 2 ст.л.
200 г консервированного зеленого горошка
1–2 веточки укропа
Шаг 1
Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельдерей 5 мин. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить в нее кружочки сельдерея. В середину каждого кружка выложить тушеные овощи. Закрыв крышкой, тушить 10–15 мин. Подавать в холодном виде, украсив укропом.