Закусочное печенье с пастернаком и киноа
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
соль, молотый душистый черный перец
70 г киноа
1 стакан питьевой воды
1 средний корень пастернака
200 г просеянной муки
120 г деревенской сметаны
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Киноа залейте кипящей питьевой водой на 15–20 мин., затем откиньте на сито. Корень пастернака очистите, натрите на мелкой терке, отмерьте 200 г.
Шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, щепотку соли и молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавьте, не прекращая взбивать, по одному яйца, деревенскую сметану. Смешайте с сухими ингредиентами, добавив киноа. Вмешайте руками в полученное тесто пастернак.
Шаг 4
Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте небольшие круглые печенья диаметром 6–7 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°С 5–6 мин.