Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной

16 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

паста итальянская кухня топинамбур второе блюдо равиоли ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г очищенного топинамбура

200 мл молока

40 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

соль, черный перец

тертый мускатный орех

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

ломтики сыровяленой ветчины

Для панировки:

100 г вкусных панировочных сухарей

1 ч. л. молотого сухого тимьяна

50 г тертого пармезана

Для теста:

2 яйца

300 г муки

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru