Торт Сюрреализм
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для бананово-творожного слоя:
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
банан - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
Для шоколадного слоя:
шоколад темный - 250 г
масло сливочное - 170 г
какао - 3 ст. л.
мука - 5 ст. л
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления шоколадного слоя на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбить миксером в течение не более 5 минут. Муку смешать с какао. Добавить шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешать, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комков. Для приготовления творожного слоя творог, яйца, сахар и бананы поместить в блендер и смешать до однородности. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладывать слои по очереди, так же неравномерно. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 30 минут.