Суп Хардинера
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 л овощного бульона
2 средние картофелины
1 сладкий красный перец
3–4 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
4–6 шампиньонов
горсть стручкового зеленого горошка
горсть замороженного зеленого горошка
100 г рубленых помидоров
3–4 «донышка» консервированных артишоков
1 пучок шпината
80 г самой мелкой фигурной пасты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель, грибы, сладкий перец, порей и сельдерей нарезать кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды. Положить картофель и грибы, варить до полуготовности. Добавить сельдерей, порей и перец, варить до мягкости, 5 мин. Добавить помидоры, оба вида зеленого горошка и тонко нарезанные артишоки, довести до кипения и остудить.
Шаг 3
При подаче довести до кипения. Всыпать пасту, варить 2 мин., снять с огня и добавить листья шпината. Приправить солью и перцем. Подавать с оливковым маслом.