Малиновые брауни

23 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад малина выпечка десерты романтический ужин брауни крем чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для брауни:

масло - 150 г

порошок шоколадный - 500 г

сахар - 125 г

джем малиновый - 125 г

яйцо - 2-3 шт.

мука - 100-120 г

сода - 0,5 ч.л.

Для кримчизового топпинга:

крем чиз (у меня Альметте) - 150 г

сахар - 50 г

соль - 1/ 4 ч.л.

яйцо - 1 шт.

малина (ежевика) свежая - 100 г

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло, добавить шоколадный порошок, размешать его хорошо. Добавить сахар и джем. Немного остудить перед добавлением яиц. Добавить яйца и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с содой. Поместить тесто в квадратную форму 18 на 18 см. Для приготовления кремчизового топпинга взбить крем чиз и сахар. Добавить яйца и остальные ингредиенты. Ложкой аккуратно выложить топпинг сверху шоколадного теста. Палочкой или ножом создать легкие волны. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Шоколадное сердце

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

Брауни с виски

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru