Рис с зеленой фасолью
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 297.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/9.41 г/46.85
2 стакана отваренного риса
150 г зеленой стручковой фасоли
4-6 фиников (без косточки)
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
½ моркови
½ красной луковицы
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. ложки соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст.л. растительного масла
½ ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.