Салат из нута с кедровыми орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 стакана готового нута
30 г кедровых орехов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
0,3 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.
Шаг 2
Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.
Шаг 3
Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.