Буженина, запеченная в пергаменте
Буженина, запеченная в пергаменте — это один из вариантов приготовления традиционного праздничного блюда, популярного в русской кухне уже несколько веков. Обычно его готовят из свинины, реже — из говядины или баранины. Большой кусок мяса из тазобедренной части запекают со специями, а затем подают в качестве закуски или в составе других блюд. Предлагаем вам приготовить буженину из свиного окорока. Выбирайте ровный по форме кусок свежего мяса, желательно без большого количества жира. Процесс приготовления этого домашнего мясного деликатеса не такой уж и сложный, а результат вам обязательно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 342.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.23 г/27.43 г/2.08
Свиной окорок 1.2 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка сушеная 1 ст.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Шаг 1
Свиной окорок освободите, если нужно, от шкуры и лишнего жира, обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.
Шаг 2
Длинным острым ножом с узким лезвием или специальной иглой сделайте в куске мяса несколько глубоких надрезов и вставьте в каждый из них по дольке чеснока.
Шаг 3
Смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон, обильно посыпьте паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положите несколько веточек тимьяна и лавровый лист.
Шаг 4
Переложите мясо на пергамент и полейте небольшим количеством оливкового масла. Плотно заверните окорок в бумагу и положите на противень или в форму для запекания.
Шаг 5
Запекайте буженину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания разверните пергамент и дайте мясу подрумяниться.
Шаг 6
Запеченную буженину достаньте из духовки и дайте остыть. Затем хотя бы на 3-4 часа уберите в холодильник. Когда мясо полностью остынет и уплотнится, оно будет хорошо резаться тонкими ломтиками.