Буженина, запеченная в пергаменте

07 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 364.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.85 г/30.73 г/0.85

чеснок второе блюдо запекание буженина свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ч. л. сушеного чеснока

1,2 кг окорока свинины

3 ст. л. оливкового масла

4 – 5 зубчиков чеснока

1 ст. л. паприки

несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)

2 – 3 лавровых листа

1 ч. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru