Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

07 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

баранина чеснок лимон натуральный йогурт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 медальонов из баранины

3 зубчика чеснока

50 г топленого масла

сок 1 лимона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

500 мл натурального йогурта

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

50 мл минеральной воды с газом

несколько веточек мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить натуральный йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок и минеральную воду, подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Разогреть топленое масло в сковородке с толстым дном. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 3- 4 минут, перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять до подачи в тепле. Разложить медальоны на подогретые тарелки, полить соусом. В качестве гарнира можно подавать картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru