Рагу из крупной фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
маленький пучок зелени сельдерея
маленький пучок петрушки
400 г крупной белой фасоли лима
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 крупная морковка
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.
Шаг 2
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.
Шаг 3
Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 ч. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.