Крылышки по-грузински

10 декабря 2012 г.

Рецепт от Наны Рогавы для настоящих ценителей грузинской кухни. Главное — взять правильную, настоящую аджику.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 465.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.65 г/31.95 г/5.16

курица грузинская кухня второе блюдо крылышки аджика сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г куриных крыльев

1 сладкий перец

1 белая луковица

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 ч. л. аджики

2-3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки обсушить, отделить крайний сустав и натереть солью. Овощи помыть; лук крупно нарезать, чеснок порубить, перец порезать длинными полосками. Петрушку помыть, хорошо обсушить, оторвать листья и тщательно измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Затем добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжить тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить петрушку и аджику (если она острая, развести водой). Перемешать и прогреть 2 минуты, посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять под крышкой 1-2 минуты и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru