Рис с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г коричневой чечевицы
2 стакана длиннозерного риса
1 л томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
соль
Шаг 1
Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч, затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито.
Шаг 3
Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.
Шаг 4
Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.
Шаг 5
Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком.