Вегетарианский чаудер

04 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 334.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.44 г/19.47 г/34.25

варка суп американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 средних картофелин с тонкой кожицей

2 больших сладких красных перца

400 г замороженных кукурузных зерен

1 большой стебель лука-порея

8 черешков сельдерея

1 средняя луковица

1 средняя морковка

300 мл сливок жирностью 30%

топленое масло

1 лавровый лист

1 ч. л. смеси перцев горошком

тертый мускатный орех на кончике ножа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать у порея зеленую часть, удалить 3–4 см верха листьев, остальное промыть и крупно порубить (белую часть отложить). Поместить в кастрюлю. Морковку и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Порубить, добавить к зеленой части порея.

Шаг 2

У черешков сельдерея отрезать 6 см снизу и 3 см сверху, порубить, добавить в кастрюлю к овощам. Залить 1,5 л холодной воды, положить перец горошком, 1 ст. л. соли и лавровый лист. Довести до кипения, варить на сильном огне 20–30 мин. Процедить.

Шаг 3

Разрезать сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать кусочки растопленным маслом и запечь в духовке при 180°С, 15 мин. Поместить перцы в полиэтиленовый мешок, закрутить, оставить на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мякоть средними кубиками.

Шаг 4

Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами, промыть. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и сельдерей, через 5 мин. картофель. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Добавить кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 мин. Затем налить примерно половину супа в блендер, влить горячие сливки, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю с овощами. Перемешать, прогреть до кипения и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru